『仕事と生活について(JHPS調査)』実施のご案内とご協力のお願い

更新日時 2009/02/10

慶應義塾大学パネル調査共同研究拠点では、経済政策評価および社会科学研究を目的として、『仕事と生活について(JHPS調査)』を実施します。(調査期間:2月~3月)本調査は、慶應義塾大学パネル調査共同研究拠点が調査の企画・設計を行い、実施を世論調査の専門機関である(社)中央調査社に委託しているものです。

調査結果は、すべて統計的な処理を施したうえで非営利・学術目的での分析にのみ用いられますので、個人のお名前やお答えの内容が公表されることは、一切ございません。

対象となられている方には大変お手数をお掛けしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。