『家族・人口全国調査』実施のご案内とご協力のお願い

更新日時 2009/10/23

本調査は終了いたしました。ご協力ありがとうございました。

慶應義塾大学パネルデータ設計・解析センター内「青年期とアダルト期のライフコースにおける革新的行動変容プロジェクト」(研究代表者 経済学部教授 津谷典子)では、『家族・人口全国調査』を実施します。 (調査時期:2009年11月上旬~11月下旬)

本調査は、慶應義塾大学が調査の企画・設計を行い、実施を世論調査の専門機関である(社)新情報センターに委託しているものです。

調査結果は、すべて統計的な処理を施したうえで非営利・学術目的での分析にのみ用いられますので、個人のお名前やお答えの内容が公表されることは、一切ございません。

対象となられている方には大変お手数をお掛けしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。