「社会のつながりに関する調査」(第2回) 実施のご案内とご協力のお願い(調査期間:10月上旬~10月末)

更新日時 2023/10/05

慶應義塾大学 経済学部附属経済研究所 パネルデータ設計・解析センター 社会関係資本部門では、「社会のつながりに関する調査」(第2回)を実施いたします。

10月5日に「社会のつながりに関する調査(第2回)」についての協力のお願いのメールを、昨年の「社会のつながりに関する調査「(第1回)か「日本社会関係資本実験調査」(第1回)にWebでご回答いただいた方にお送りしています。なお、この2つの調査は時期が約1か月異なっただけで調査内容は同じでした。

******

本調査は、慶應義塾大学 経済学部附属経済研究所 パネルデータ設計・解析センター 社会関係資本部門が調査の企画・設計を行い、実施を世論調査の専門機関である(社)中央調査社に委託しているものです。 調査結果は、すべて統計的な処理を施したうえで非営利・学術目的での分析にのみ用いられ、お名前やご意見などの情報が外部へ流失することは万が一にもないように例年の家計パネル調査と同様の対策を行ないます。

対象となられている方には大変お手数をお掛けしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。